ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии рецидивист пытался убить таксиста ради 200 рублей

В Башкирии рецидивист пытался убить таксиста ради 200 рублей

23 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя города Баймака Рустема Исламгалиева, обвиняемого в разбое и покушении на убийство таксиста.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, обвиняемый Рустем Исламгалиев, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, вернулся после освобождения в город Сибай. В апреле 2012 года, в нетрезвом состоянии, он, следуя в такси, с целью завладения ранее переданными в счет оплаты проезда деньгами в размере 200 рублей, решил убить таксиста.

- Обнаружив в такси шнур для крепления чехлов и используя его в качестве удавки, накинул на шею извозчика и стал совершать удушающие действия. Потерпевший оказал активное сопротивление, в связи с чем, преступление не было доведено до конца, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В отношении 36-летнего рецидивиста возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Покушении на убийство» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате мужчина получил наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Верховный суд Башкирии, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным и приговорил его к 10 годам колонии особого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх