ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии судебные приставы изобличили взяткодателя

В Башкирии судебные приставы изобличили взяткодателя

23 апреля 2013  
ТКБ
При попытке передачи взятки в сумме 30 тысяч рублей заместителю начальника отдела – заместителю старшего судебного пристава Кушнаренковского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ был задержан с поличным должник,1958 года рождения, по исполнительному производству о взыскании в пользу физического лица задолженности в размере около 792 тысяч рублей.

За снятие ареста с его автомобиля, должностному лицу было предложено 100 тысяч рублей. В установленном порядке, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Кушнаренковского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ уведомил об этом свое руководство.

Информация о готовящемся преступлении была направлена подразделением противодействия коррупции Управления в правоохранительные органы и в результате совместной работы с оперативными сотрудниками МВД по РБ в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это не первый случай, когда работники Управления ведут себя принципиально и достойно . Так, злоумышленник предложил 10-тысячную взятку за прекращение исполнительного производства о выселение его из квартиры судебному приставу Кировского районного отдела судебных приставов города Уфы. И в этом случае добросовестный работник обратился в подразделение по противодействию коррупции Управления ФССП России по РБ. После передачи взятки подозреваемый был задержан правоохранительными органами с поличным.

Подобный случай произошел в Стерлитамаке, когда судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов также сообщил в отдел противодействия коррупции Управления о попытке склонения его к получению взятки. В ходе проверки было установлено, что взятку государственному служащему предлагает 50-летняя жительница Стерлитамака. Она обратилась к приставу с просьбой снять с нее ранее наложенный арест и отменить запрет на регистрационные действия на принадлежащую ей квартиру. Предприимчивая дама являлась должником по одному из исполнительных производств, судебные приставы должны были взыскать с нее более 1 миллиона рублей. И в этом случае было возбуждено уголовное дело.

За проявленную бдительность и профессиональную честность судебные приставы поощрены руководством Управления денежной премией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх