ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец задушил соседку и пытался убить ее 2-летнего сына

Уфимец задушил соседку и пытался убить ее 2-летнего сына

24 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии 23-летний житель города Уфа Ренат Галиев признан виновным в убийстве женщины, покушении на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом и в умышленном повреждении имущества и краже, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, вечером 23 апреля 2012 года в уфимскую полицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в его квартире в Калининском районе города Уфы тела 39-летней жены. Следственные органы Башкирии возбудили уголовное дело по статьям "Умышленное убийство" и "Покушение на умышленное убийство двух лиц, малолетнего ребенка, совершенное общеопасным способом".

Благодаря слаженной работе оперативного состава МВД и следователей Башкирии преступник был обнаружен по "горячим следам". Им оказался 23-летний сосед потерпевшей.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 23 апреля 2012 года Ренат Галиев попросил соседку разрешить использовать ее компьютер для выхода в Сеть и, во время нахождения в квартире в ходе возникшей ссоры, задушил женщину. В квартире находился двухлетний сын хозяев. Злоумышленник открыл на кухне газовые конфорки и, у входной двери поджог одежду и бумаги. С места происшествия скрылся, украв DVD плейер, системный блока компьютера и сейф. Пришедший домой хозяин квартиры успел спасти сына и потушить огонь.

- Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму более 600 тысяч рублей, - сообщила агентству "Стерлеград" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх