ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Многодетная мать из Уфы осуждена за ДТП со смертельным исходом

Многодетная мать из Уфы осуждена за ДТП со смертельным исходом

24 апреля 2013  
ТКБ
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летней уфимки, обвиняемой в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2011 года, в ночное время обвиняемая, за рулем машины марки «Mercedes Benz-G500», выезжая с парковки ТРК «Огни Уфы», не уступила дорогу и столкнулась со следовавшей на разрешающий сигнал светофора автомобилем марки «Лада-217030», в салоне которого были два человека.

В результате аварии 28-летний пассажир отечественного автомобиля получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

После произошедшего обвиняемая скрылась с места аварии, не оказав помощь пострадавшим и не вызвав ни «скорую», ни сотрудников полиции.

В отношении 29-летней уфимки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате женщина получила наказание, которое еще не вступило в законную силу.

Советский районный суд города Уфы, с учетом позиции государственного обвинителя, признал ее виновной и приговорил обвиняемую к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскал с осужденной в пользу родственников погибшего более 2 миллионов рублей.

- В связи с тем, что у женщины на иждивении имеются трое малолетних детей реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения ими четырнадцатилетнего возраста, - рассказал представитель республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх