ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе суд конфисковал у фирмы контрафактную продукцию

В Уфе суд конфисковал у фирмы контрафактную продукцию

25 апреля 2013  
ТКБ
Факт незаконного использования товарного знака «Аdidas» обнаружила прокуратура Ленинского района города Уфы в ходе проверки соблюдения законодательства о товарных знаках.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, коммерческая фирма «Мебелька» в торговой точке в ТСК «Пушкинский» города Уфы продавала спортивную одежду с товарным знаком «Аdidas».

Руководство фирмы не предоставило документов, подтверждающих законность введения данного товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

- В соответствии с ч.3 ст.1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его логотипом обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения, - поясняет пресс-служба республиканской прокуратуры.

Между тем, в нарушение требований законодательства использование логотипа «Adidas» осуществлялось фирмой без согласования с правообладателем.

Прокурор Ленинского района города Уфы возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака. Решением Арбитражного суда Башкирии фирма привлечена к административной ответственности в виде денежного штрафа с конфискацией товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх