ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У жителей Башкирии 78 тысяч единиц огнестрельного оружия

У жителей Башкирии 78 тысяч единиц огнестрельного оружия

26 апреля 2013  
ТКБ
МВД по Республике Башкортостан осуществляет контроль за соблюдением требований федерального законодательства по обороту оружия, частной детективной и охранной деятельности. Данная работа проводится в постоянном взаимодействии с органами прокуратуры республики.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, за последнее время проведен ряд совместных проверок деятельности юридических лиц, имеющих в наличии служебное оружие. В ходе проверок выявлен ряд серьезных недостатков в организациях – поставщиках оружия. Так, при проверке магазина в г. Сибай, сотрудником Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ выявлены грубые нарушения в порядке оформления документации, руководитель привлечен к административной ответственности.

В Буздякском районе при совместных проверках комнат хранения оружия частных охранных предприятий и юридических лиц с особыми уставными задачами выявлен ряд серьезных недостатков. В настоящее время Центром лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ по строгий контроль взята работа по осуществлению регулярных проверок.

По всем замечаниям, выявленным в ходе проведения совместных проверок с представителями прокуратуры в отношении комнат хранения оружия ряда частных охранных предприятий направлены предписания об устранении нарушений. В мае 2013г. запланировано проведение контрольных проверок.

За первый квартал 2013 года сотрудниками подразделений лицензионно – разрешительной работы республики проведено около 18000 проверок условий хранения оружия гражданами по месту жительства, в ходе которых выявлено более 2000 нарушений законодательства по обороту оружия, по результатам которых составлены свыше 2000 административных протоколов.

Всего, по данным Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ под контролем органов внутренних дел республики состоит на учете более 64000 владельцев гражданского оружия, в пользовании у которых имеется около 78000 единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны. Зарегистрировано 97 юридических лиц с особыми уставными задачами имеющих разрешения на хранения и использования служебного оружия и 61 частных охранных организаций, использующих в своей деятельности служебное оружие.

За I квартал 2013 г. изъято почти 1700 единиц огнестрельного оружия, в том числе из незаконного оборота изъято боле 140 единиц оружия. В добровольном порядке гражданами сдано около 500 единиц оружия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх