ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пока мужчина ходил за помощью, его жена сгорела в доме

В Башкирии пока мужчина ходил за помощью, его жена сгорела в доме

26 апреля 2013  
ТКБ
В случае возникновения пожара, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, оказываются в особой группе риска. Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же притупляет сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара.

Именно так и произошло с 2-мя жителями села Старо-Надеждино Благовещенского района. Владельцы дома – жена 52-х лет и 54-летний муж часто выпивали. По словам соседей, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курила не выходя из помещения, и зачастую бросала непотушенные окурки на пол.

В шестом часу утра её супруг проснулся, заметив признаки возгорания. В попытке самостоятельного тушения, он получил ожоги рук и лица и, не разбудив супругу, пошёл к соседям за помощью. К моменту его возвращения дом уже горел открытым огнём.

Первыми на место пожара прибыли добровольцы сельского поселения. Из-за несвоевременного обращения в пожарную охрану, дом сгорел полностью. В ходе тушения было обнаружено тело хозяйки дома без признаков жизни.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшей при курении.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, за прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 4 пожара, 1 из них в столице. Погибли 4 человека, ожоги различной степени тяжести получил 1 человек. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 33 человек и 12 единиц техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх