ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии квартирный мошенник, укравший 9 млн руб, отсидит 14 лет

В Башкирии квартирный мошенник, укравший 9 млн руб, отсидит 14 лет

30 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии суд ужесточил наказание квартирному мошеннику, укравшему более 9 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 39-летний житель Нефтекамска, представляясь коммерческим директором Общества с ограниченной ответственностью «Сервис-Строй», занимающегося реализацией квартир, предлагал гражданам на продажу квартиры по заниженной цене с обещанием последующего документального оформления передачи квартир в собственность, при этом представлял документы, якобы подтверждающие легальность сделки.

- В результате противозаконных действий осужденный получил от 5 потерпевших деньги в счет оплаты квартир на общую сумму более 9 миллионов рублей, которые он потратил на собственные нужды, - рассказал представитель республиканской прокуратуры.

Сначала суд приговорил обвиняемого к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, однако прокуратура города Нефтекамска обжаловала такое решение, и дело было направлено на новое рассмотрение.

В итоге суд решил, что квартирный мошенник должен отсидеть 14 лет 10 месяцев в колонии общего режима и выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх