ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный полицейский в Башкирии до смерти избил знакомого

Пьяный полицейский в Башкирии до смерти избил знакомого

30 апреля 2013  
ТКБ
В Башкирии 36-летний старший группы задержания Отдела вневедомственной охраны по городу Уфа подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью местного жителя, повлекшего по неосторожности его смерть.

В результате проведения следствия стало известно, что 28 апреля текущего года проживающие в своих садовых домиках на территории СНТ «Нефтяник-1» в Чишминском районе 52-летний местный житель и 36-летний прапорщик полиции собрались в домике последнего для совместного распития спиртных напитков.

- В ходе возникшей между ними ссоры из-за нецензурных выражений 52-летнего местного жителя в адрес хозяина, 36-летний сотрудник вневедомственной охраны нанес телесные повреждения знакомому. От полученных телесных повреждений потерпевший через некоторое время умер на месте, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 36-летнего сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины стража порядка, его привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Также дисциплинарное наказание грозит его непосредственным руководителям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх