ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники из Уфы воровали товар целыми фурами

Мошенники из Уфы воровали товар целыми фурами

30 апреля 2013  
ТКБ
Уфимскими полицейскими завершено расследование уголовного дела о необычном мошенничестве. За счет искусных махинаций фигуранты похищали товары целыми фурами.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, схему разработал диспетчер транспортной компании города Тольятти, он выполнял в аферах главную роль - координатора. Еще два участника группы сбывали продукцию в Уфе. Следователями доказана причастность группы к трем преступным эпизодам, общий ущерб по делу оценивается в 10 миллионов рублей.

По версии следствия, главный из подозреваемых отслеживал в Интернете информацию о передвижении грузовых автомобилей и грузов по России. Его основная задача - свести владельца фуры и грузоотправителя, за что ему положены комиссионные. Но 38-летний мужчина, судя по материалам дела, изобрел оригинальный путь. Владельцам автомобиля он представлялся грузоотправителем, а хозяевам товара - перевозчиком. Получая необходимые данные, мужчина четко контролировал водителя фуры и в какой-то момент менял маршрут движения, направив груз в Уфу. При этом он ссылался на неожиданные изменения в коммерческой деятельности предприятия и обещал позже предоставить необходимую документацию.

А в Уфе уже встречали товар. В двух случаях это были овощи. В течение нескольких часов двое уфимских участников группы сбывали продукцию на Затонском рынке индивидуальным предпринимателям.

В другом случае подозреваемые похитили грузовик с бензопилами. Товар пришлось мелкими партиями распределять по разным регионам России.

Потеряв груз, его владельцы обращались с соответствующими заявлениями в полицию. Следы преступления привели стражей порядка в Уфу. Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД подозреваемые задержаны. Следователями собрано достаточно доказательств вины фигурантов. Всем предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствие с уголовным кодексом обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх