ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии пошла по стопам своей матери - искусной карманницы

Жительница Башкирии пошла по стопам своей матери - искусной карманницы

1 мая 2013     |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
Пенсионерка, мать двоих детей и бабушка пятерых внуков. А за плечами многолетний преступный стаж. В местах лишения свободы дамочка побывала не раз. И всегда – за совершение карманных краж.

Современная Сонька - "золотая ручка" местами преступлений выбирала торговые центры не только родного Ишимбая, но и многих других городов республики. Салават, Мелеуз, Октябрьский – везде «наследила» наша героиня.

Немолодая женщина, одетая в неприметное болоньевое пальто и вязаный берет, в очках с диоптриями и с хозяйственной сумкой в руках редко привлекает внимание окружающих, что ей только на руку.

Однако преступные действия не раз судимой карманницы не остались незамеченными камерами наблюдения в одном из торговых центров Салавата. При просмотре видеозаписи видно, как «щипачка» незаметно для окружающих похищает из сумки рядом стоящей и увлеченной общением с продавцом покупательницы кошелек вместе с пятью тысячами рублей наличных. Задержать воровку сотрудникам полиции труда не составило.

- Вину свою в совершении тайного хищения чужого имущества подозреваемая признала полностью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказала следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Кристина Сухобай.

Яблоко от яблони недалеко падает. Буквально на днях завершилось расследование уголовного дела в отношении 25-летней дочери карманницы. Не удивительно, что девушка предстанет перед судом за совершение «маминого» преступления.

Девушка оказалась «способной ученицей». Несмотря на молодость, она уже восемь раз привлекалась к уголовной ответственности, причем, как и мать, всегда за совершение карманных краж. Сама уже мама двоих малолетних детей, отделывалась легким испугом. По последнему приговору суда отсрочил реальное лишение свободы до 2025 года – до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста.

- Подследственная вину свою осознает, признается, что воровала ради того, чтобы прокормить своих детей, - поясняет следователь лейтенант юстиции Альбина Абдульманова.

Действительно, зарабатывать другим способом молодая женщина просто не умеет, образования у нее нет, если не считать четырех классов средней школы. На родителей рассчитывать тоже не особо приходится, что мать, что отчим, завсегдатаи исправительных учреждений.

Избежание же серьезного наказания позволяет молодой женщине применять «заботливо» переданные родителем навыки постоянно. При этом ее нельзя назвать плохой матерью – ее ребятишки всегда одеты и обуты. Вопрос, насколько законопослушными они вырастут, пока остается открытым.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх