ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наркополиция уничтожила более 30 кг наркотиков

В Уфе наркополиция уничтожила более 30 кг наркотиков

6 мая 2013  
ТКБ
Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан уничтожено более 30 кг наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится несколько раз в год. В огне наркополицейские уничтожили героин, марихуану, гашиш, гашишное масло, маковую солому, а также дезоморфин и ингредиенты для его изготовления.

Как правило, это улики по уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу. Среди осужденных – содержатели притонов, наркосбытчики и лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Так, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Уфы. При задержании наркополицейские изъяли у него 2,2 кг марихуаны. Решением Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан он приговорен к 3 годам лишения свободы.

Ещё 1,3 кг марихуаны уничтожены по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя республики. Он был задержан при попытке сбыта наркотиков. Решением Чекмагушевского районного суда Республики Башкортостан он приговорен к 2 годам лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх