ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За праздничные дни в Башкирии произошло 79 пожаров, погибли 9 человек

За праздничные дни в Башкирии произошло 79 пожаров, погибли 9 человек

6 мая 2013  
ТКБ
За минувшие выходные и праздничные дни в республике произошло 79 пожаров, из них 17 в Уфе. 9 человек погибли, 8 человек получили ожоги различной степени тяжести. 21 формирование добровольной пожарной охраны принимало участие в тушение возгораний. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

В основном пожары произошли в жилых домах и надворных постройках по причине неосторожного обращения с огнем самих граждан.

Сегодня ночью в Аургазинском районе пожар унёс жизни 2-х жителей д. Абдуллино. В первом часу ночи населением был замечен дым, идущий из близко расположенного бревенчатого дома, в котором проживали 2 брата: 60 и 74 лет. Оба родственника состояли на учёте как лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Первыми на сообщение о возгорании прибыли добровольцы СПК «Дружба». В ходе разбора места пожара в спальне были обнаружены фрагменты тел обоих мужчин без признаков жизни. Предварительная причина неосторожное обращение с огнём при курении погибших.

Еще один пожар с участием 2-х родственников произошел вчера в г. Сибай. 55-летняя мать и её 33-х летний сын проживали на 1 этаже 3-х этажного многоквартирного дома. По словам соседей, семья вела асоциальный образ жизни и часто прибывала в неадекватном состоянии. В 12-м часу ночи, жители дома, обнаружив признаки возгорания, позвонили в пожарную охрану. На момент прибытия огнеборцев, здание было охвачено едким дымом.

Потребовалась немедленная эвакуация 14 жильцов. Мать с сыном, находясь в загорающейся квартире, получили ожоги различной степени тяжести. Они также были эвакуированы и переданы карете скорой помощи. Предварительной версией возникновения пожара является неосторожное обращение с огнём при курении самих пострадавших.

В связи с наступлением пожароопасного периода Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает:

Сжигание садоводами мусора, травы, листвы способствует резкому возрастанию числа пожаров в садовых обществах. Чтобы предотвратить пожар на собственном участке нужно знать следующее:

- своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора, не сжигайте его;

- у каждого жилого строения установите емкость с водой или имейте огнетушитель;

- при отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках;

- по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей);

- не храните на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом;

- в сухую, жаркую и ветреную погоду не разводите костры, не проводите пожароопасные работы на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ.

В соответствии с Российским законодательством на основании ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности (действие либо бездействие) наступает административная ответственность.

В случае пожара или появления дыма необходимо НЕМЕДЛЕННО сообщить в пожарную охрану по телефонам 01 со стационарного или 112 с мобильного.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх