ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейская погоня в Уфе завершилась задержанием

Полицейская погоня в Уфе завершилась задержанием

6 мая 2013  
ТКБ
Вчера утром черная «Ауди» привлекла внимание полицейских на улице Ленина в Уфе. Водитель остановился в неположенном месте. Заметив патрульную машину, молодой человек за рулем дорогостоящей иномарки надавил на газ. Началась погоня, на огромной скорости «Ауди» стремительно удалялась от преследования по городским улицам.

Беглец нарушал правил безоглядно – пролетал на красный свет, создавал аварийные ситуации, к счастью, обошлось жертв. Автомобиль обнаружен на парковке магазина по улице Айской, именно там нарушитель попытались спрятать иномарку.

Молодой человек, которого полицейские подозревают в управлении автомобилем, утверждал, что за руль не садился. Также не смогли внятно объяснить инспекторам и его пассажиры, как машина без водителя смогла доехать с улицы Ленина до Айской.

Документов на машину ни у кого из присутствующих не оказалось. Кроме того, у инспекторов ДПС возникли подозрения, что задержанный находился в нетрезвом состоянии. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование.

Ретивый водитель отказался от экспертизы. Как отметил инспектор ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе Роберт Багаутдинов, водитель управлял автомобилем с временным удостоверением на руках. Он наказан за выезд на встречную полосу.

Со слов задержанного, автомобиль принадлежит его знакомой. Девушке и придется забирать автомобиль со спецстоянки.

Административные материалы полицейские направили в суд, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх