ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии сгорел в доме, пока его братья спасали от огня машину

Житель Башкирии сгорел в доме, пока его братья спасали от огня машину

7 мая 2013  
ТКБ
За прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 16 пожаров. Погибли 4 человека, 2 человека получили ожоги различной степени тяжести. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 123 человек и 41 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В последнее время участились случаи пожаров, причиной которых послужило неосторожное обращение с огнём граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Так, пожар в Краснокамском районе повлёк за собой гибель жителя с. Николо-Берёзовка. В одноэтажном бревенчатом доме проживали 3 брата. По словам местных жителей, все трое накануне происшествия находились в нетрезвом состоянии. В шестом часу утра двое из мужчин проснулись от едкого запаха дыма и в панике покинули помещение. Не разбудив третьего брата, первым делом, они принялись перегонять стоявшую в гараже машину на безопасное от дома расстояние.

Соседями были замечены признаки пожара, но они не спешили сообщать об этом в пожарную охрану, поскольку полагали, что горит мусор. Информация о возгорании поступила лишь час спустя, когда на территории данного личного хозяйства горели уже все надворные постройки. В ходе разбора места пожара, прибывшими огнеборцами, было обнаружено тело 53-х летнего хозяина дома без признаков жизни.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении погибшего в состоянии алкогольного опьянения

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх