ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Злостного алиментщика осудили в Башкирии

Злостного алиментщика осудили в Башкирии

7 мая 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
ТКБ
Уголовное преследование неплательщиков алиментов – одна из правовых гарантий, направленная на обеспечение защиты интересов детей. Так, в Иглинском районе республики судебные приставы-исполнители привлекли к уголовной ответственности местного жителя, который не исполнял решение суда о выплате средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Житель Башкирии, 1961 года рождения, долгое время игнорировал решение суда об оплате алиментов в пользу своего 12-летнего сына. Долг горе-отца рос и составил около 200 тысяч рублей, что и стало причиной возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ.

Судебные приставы неоднократно предупреждали его о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к уголовной ответственности, однако мужчина так и не предпринял никаких мер по погашению своего долга.

Сейчас в суде рассматривается вопрос о лишении его родительских прав. Что, однако, не освобождает его как от уплаты образовавшегося долга, так и от алиментов на содержание своего ребенка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх