ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии заместителю главы района бюджетные деньги «отмывала» жена

В Башкирии заместителю главы района бюджетные деньги «отмывала» жена

8 мая 2013  
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет 51-летний заместитель главы администрации муниципального района Баймакский Константин Замотаев по обвинению в должностных преступлениях и мошенничестве вместе с 49-летней супругой Натальей Замотаевой.

В результате проведения следствия стало известно, что Константин Замотаев, курирующий вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, путем оказания давления вынудил главу администрации Зилаирского сельского совета без проведения открытого аукциона заключить муниципальный контракт на выполнение капремонта жилых домов в в селе Ургазы Баймакского района с подконтрольным ему ООО «СтройТехКомплект», в которой его супруга фактически осуществляла функции главного бухгалтера. Сумма сделки составила 6,7 миллионов рублей.

Впоследствии, Константин Замотаев, зная о том, что работы подрядчиком выполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, под угрозой увольнения заставил главу сельсовета подписать акты о приемке выполненных работ, справки об их стоимости и произведенных затратах по капремонту жилых домов.

- По указанию чиновника бюджетные деньги были перечислены на расчетный счет Общества с ограниченной ответственностью «СтройТехКомплект», с которого Наталья Замотаева, перечислила на свой лицевой счет 602 тысяч рублей, кроме того, сняла с кассы коммерческой фирмы наличными 1 175 тысяч рублей и присвоила, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество чиновника в размере около 6,7 миллиона рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх