ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии изъята крупная партия контрафактного алкоголя

В Башкирии изъята крупная партия контрафактного алкоголя

12 мая 2013  
ТКБ
На днях в городе Сибай полицейскими задержан 23-летний парень, который пытался реализовывать алкогольную продукцию производства республики Казахстан, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Свой товар он хранил в оптово-розничной базе. Здесь сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела МВД России по городу Сибай обнаружили широкий ассортимент разнообразных напитков по цене явно не соответствующей реальной стоимости.

Бутылка любого алкоголя объемом 0,5 литра достигала 50 рублей. Полицейские установили и хозяина склада. Им оказался 25-летний сибаец. Всего стражи порядка изъяли более 420 литров водки, вина – свыше 100 литров, и пять литров коньяка той же стоимостью.

Сейчас проводится проверка. Образцы изъятого отправлены на экспертизу. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Наказание за данное преступление - до девяти лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх