ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мужчина грозился взорвать «Гостиный двор» в Уфе

Мужчина грозился взорвать «Гостиный двор» в Уфе

14 мая 2013  
ТКБ
В Уфе полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в лжетерроризме.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, 13 мая 2013 года около 17.00 часов сотрудник службы безопасности торгового центра «Гостиный двор» на территории комплекса заметил подозрительного мужчину, который выкрикивал, что в помещении заложено взрывное устройство. Охранник немедленно вызвал полицию.

Незамедлительно на место происшествия для проверки сообщения были направлены все службы быстрого реагирования. Правоохранители произвели экстренную эвакуацию 400 человек из числа персонала и посетителей «Гостиного двора», после чего оцепили место происшествия с целью обеспечения безопасности населения и предотвращения фактов прохода граждан на опасную территорию.

В ходе осмотра помещений торгового центра специалистами-взрывотехниками и кинологами со служебными собаками взрывного устройства и иных предметов, создающих угрозу жизни и безопасности граждан, обнаружено не было.

Полиция задержала 30-летнего молодого неработающего жителя Уфы. Как выяснили стражи порядка, мужчина уже был судим по статье 228 «Незаконные приобретение, хранение наркотиков». По словам задержанного, он сам не понимал, что делал и в своем поступке он винил психотропные вещества.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст.207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За содеянное мужчине грозит наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх