ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник продавал квартиры в строящихся домах в Уфе

Мошенник продавал квартиры в строящихся домах в Уфе

14 мая 2013     |  автор: Тимур ЧАНЫШЕВ, Пресс-служба Управления МВД России по городу
ТКБ
В Уфе расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего жителя города. Молодой человек продавал квартиры в стоящихся домах, не имея на это ни какого права.

Предприимчивый уфимец зарегистрировал фирму ООО «ЮжУралРесурс», для большей убедительности даже завел офис по улице К.Маркса. Затем стал распространять объявления о продаже квартир в стоящихся домах по ценам ниже рыночных.

Желающих приобрести квартиру приглашал на встречу в офис. Заключал с ними договор по предоставлению квартир и получал инвестиционный взнос.

В назначенное сроки сдачи жилья граждане с удивлением узнавали, что квартиры, в строительство которых они вложили свои деньги, уже проданы другим людям. А о существовании фирмы, с которой заключены договоры, застройщики ничего не знают.

Молодой человек не скрывался, в офисе объяснял произошедшее стечением обстоятельств, обещал предоставить квартиру в другом доме. Однако его доводы показались не убедительными. Потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фирма существует только на бумаге и ни имеет никакого отношения к строительству. В настоящее время в полицию обратились 9 потерпевших. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 20 миллионов рублей.

За мошенничество в отношении уфимца возбуждены уголовные дела. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В столичной полиции просят всех пострадавших от противоправных действий руководителя ООО «ЮжУралРесурс» обращаться в дежурную часть Управление МВД России по городу Уфе по телефонам 237-19-60, 278-86-66.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх