ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полиция изъяла 9 тысяч литров фальшивого алкоголя

В Башкирии полиция изъяла 9 тысяч литров фальшивого алкоголя

14 мая 2013  
ТКБ
Вчера, 13 мая 2013 года, в городе Сибае полицейские в рамках операции «Алкоголь» обнаружили и обезвредили крупную торговую точку по реализации фальшивки, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Вначале оперативники совместно с представителями прокуратуры города совершенно свободно приобрели у гражданина, 1974 года рождения, один ящик водки «Березовой». Заплатили за каждую бутылку всего по 75 рублей.

«Щедрость» продавца объяснима невнятным происхождением спиртного, никаких документов на товар обнаружить не удалось. Однако это не смущало многочисленных покупателей, низкая цена привлекла и оптовиков. В ходе оперативного наблюдения правоохранители зафиксировали нескольких автомашин, на которых вывозился товар.

В ходе осмотра помещения обнаружено около 9 тысяч литров спиртного в больших канистрах. В настоящее время содержимое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по РБ. По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Устанавливается и общий объем проданной и конфискованной водки.

У полицейских, прокуратуры возникают вопросы, на которые помогут ответить коллеги из Казахстана, по предварительным данным, опасная фальшивка «родом» именно оттуда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх