ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осужден 31-летний адвокат, стрелявший в полицейского

В Уфе осужден 31-летний адвокат, стрелявший в полицейского

15 мая 2013  
ТКБ
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего адвоката Сипайловского филиала адвокатской палаты РБ, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2012 года сотрудники полиции разыскали угнанную машину марки «Mitsubishi». Транспортное средство находилось в гаражном боксе. В ходе осмотра машины к месту действия подъехал владелец гаража — уфимский адвокат, которому было предложено проследовать в отдел полиции в качестве подозреваемого.

Во время движения автомобиля обвиняемый выхватил травматическое оружие и в ходе борьбы выстрелил в область левого бедра сотрудника полиции. Огнестрельное ранение получил начальник оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Уфе подполковник полиции Динар Александров. Медики извлекли из мягких тканей резиновую пулю калибра 9 мм.

- Октябрьский районный суд г. Уфы приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, обжаловал приговор в апелляционном порядке, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх