ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии военнослужащий обвиняется в возбуждении ненависти и вражды

В Башкирии военнослужащий обвиняется в возбуждении ненависти и вражды

19 мая 2013  
ТКБ
В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении старшего специалиста взвода связи войсковой части 3479 прапорщика Артема Гладышева, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды

В результате проведения следствия стало известно, что Артем Гладышев посредством сети «Интернет» создал на своей персональной странице в соцсети доступные для просмотра неограниченному количеству лиц альбомы. В последующем военнослужащий неоднократно добавлял в них изображения и надписи, призванные возбуждать ненависть и вражду и унижать достоинство отдельных национальных групп.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Следственного комитета России, после вмешательства правоохранительных структур Артем Гладышев самостоятельно удалил один из альбомов. Другой альбом был заблокирован организацией, предоставляющей интернет-услуги, на основании обращения соответствующих органов.

В отношении военнослужащего возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх