ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии начальница ЗАГСа потребовала взятку за регистрацию брака с иностранцем

В Башкирии начальница ЗАГСа потребовала взятку за регистрацию брака с иностранцем

17 мая 2013  
ТКБ
В Башкирии бывшей начальницы районного отдела ЗАГС, получившей взятку за заключение брака с иностранцем, предстоит выплатить штраф в размере 1 млн. 350 тыс. рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2011 года к начальнице районного отдела ЗАГС обратилась местная женщина с заявлением о регистрации брака с гражданином Вьетнама.

За оформление соответствующих документов обвиняемая потребовала от невесты взятку в 55 тысяч рублей, обманув её, что для регистрации брака с иностранцем необходимо получение разрешения республиканского Управления ЗАГС.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии говорится, что в октябре 2011 года чиновница, в отсутствие жениха оформила брачный союз, после чего получила от невесты незаконное денежное вознаграждение в размере 45 тысяч рублей. После получении взятки чиновница была задержана с поличным сотрудниками полиции.

Верховный суд Башкирии признал 33-летнюю обвиняемую виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 350 тыс. рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх