ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии осужден за приобретение и хранение конопли

Житель Башкирии осужден за приобретение и хранение конопли

20 мая 2013  
ТКБ
Куюргазинским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как было установлено судом, при рассмотрении уголовного дела по существу, в августе прошлого года житель с.Бахмут Куюргазинского района, недалеко от населенного пункта, в котором проживал, для личного потребления без цели сбыта собрал растение конопля, чтобы в дальнейшем изготовить из него наркотическое средство. Собранное растение принес к себе в дом, где и хранил его до февраля 2013 года, когда в ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят сотрудниками полиции.

Каннабис (марихуана) внесен в список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998. Приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства является уголовно наказуемым деянием.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Своими действиями подсудимый совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

- Приговором Куюргазинского районного суда подсудимый был признан виновным в совершенном преступлении и с учетом имеющейся у него условной судимости ему было назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 2 лет 3 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, - сообщил ИА Стерлеград и.о. заместителя прокурора Куюргазинского района, юрист 3 класса Д.Ф. Хизбуллин

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх