ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии школьник украл деньги с чужих банковских карт

В Башкирии школьник украл деньги с чужих банковских карт

20 мая 2013  
ТКБ
Куюргазинским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских карт.

Как было установлено судом, при рассмотрении уголовного дела по существу, в марте текущего года, 16-летний ученик 10 класса средней общеобразовательной школы с. Ермолаево, воспользовавшись отсутствием в библиотеке школы посторонних лиц, из сумки, которая висела на стуле у рабочего стола заведующей библиотеки, тайно похитил кошелек, в котором находились 3 банковские карты и бумажные пакеты, в которых находились ПИН-коды к данным картам.

Денежные средства с банковских карт, несовершеннолетний воришка решил снять с помощью своего малолетнего 13-летнего знакомого, который в силу своего возраста не подлежал уголовной ответственности. Для чего передал своему знакомому банковские карты и ПИН-коды к ним, а тот в свою очередь через банкомат снял денежные средства в сумме 14000 рублей, т.е. похитил их, чем причинил значительный ущерб потерпевшей.

В дальнейшем на похищенные деньги несовершеннолетний воришка купил себе сотовый телефон за 10000 рублей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Своими действиями подсудимый совершил преступление предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – кража, т.е. тайное хищение имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

- Приговором Куюргазинского районного суда подсудимый был признан виновным в совершенном преступлении и с учетом его несовершеннолетнего возраста ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Приговор вступил в законную силу, - сообщил ИА Стерлеград и.о. заместителя прокурора Куюргазинского района, юрист 3 класса Д.Ф. Хизбуллин

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх