ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии при пожаре погибла 74-летняя пенсионерка

В Башкирии при пожаре погибла 74-летняя пенсионерка

20 мая 2013  
ТКБ
В Дуванском районе минувшей ночью при пожаре погибла 74-х летняя жительница с. Месягутово, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Пенсионерка - инвалид 1 группы, проживала в однокомнатной квартире на 2 этаже 2-х этажного дома. За состоянием её здоровья систематически следили родственники, которые навещали её дважды в день. Вчера утром они включили ей телевизор и ушли. Вернувшись вечером, обнаружили возгорание и сообщили в пожарную охрану. Прибывшими огнеборцами было найдено на кровати тело пенсионерки без признаков жизни.

Как выяснилось, часом ранее соседи, почуев запах дыма в подъезде, вызывали электрика. Проведя осмотр в парадной, специалист не нашёл причин для беспокойства и уехал.

Некоторое время спустя жительница второго этажа, находясь возле тлеющего телевизора и не имея возможности самостоятельного передвижения, задохнулась продуктами горения. Предварительной причиной пожара явилось короткое замыкание электрооборудования.

По информации ведомства, за прошедшие выходные дни в республике произошло 29 пожаров, из них 4 в Уфе. Погиб 1 человек, 1 человек пострадал. 13 формирований добровольной пожарной охраны принимали участие в тушение возгораний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх