ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии изъята крупная партия фальшивых банкнот

В Башкирии изъята крупная партия фальшивых банкнот

20 мая 2013  
ТКБ
В городе Дюртюли сотрудниками Управления экономической безопасности МВД по РБ совместно с коллегами из местного районного отдела полиции и Илишевского района установили и задержали группу подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом в 5000 рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, на минувшей неделе в полицию поступило шесть сообщений об обнаружении поддельных купюр в магазинах Илишевского и Дюртюлинского района РБ. Аферисты покупали водочные изделия, предъявляя к оплате 5-тысячнуюю банкноту. После одного из таких «обменов» полицейские задержали преступную группу. Подозреваемыми оказались 41-летний уроженец Украины и трое его знакомых – местных жителей в возрасте от 29 до 25 лет.

При обыске у них обнаружили и изъяли еще три десятка поддельных банкнот достоинством в 5000 рублей. Также у одного из задержанных при себе имелся портсигар с шестью пакетиками наркотика – спайса.

Участникам группы за сбыт фальшивых купюр грозит до восьми лет лишения свободы. Их сообщнику предстоит ответить также за хранение наркотиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх