ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор предприятия из-за долгов по зарплате попал под следствие

В Башкирии директор предприятия из-за долгов по зарплате попал под следствие

20 мая 2013  
ТКБ
Исполнительные производства по взысканию заработной платы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан постоянно находятся на особом контроле. В структурных подразделениях Управления ведется работа с должниками, которые уклоняются от выплат зарплаты своим работникам. Работа судебного пристава-исполнителя усложняется, если подобные невыплаты сопряжены с мошенническими действиями работодателей.

В таких случаях судебные приставы возбуждают уголовные дела в отношении недобросовестных руководителей по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Как правило, благодаря этой мере, необходимая сумма находится и работники получают свои честно заработанные деньги.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, подобная ситуация произошла недавно в Баймакском районе, в СПК «Урожай», где долг сельхозпредприятия перед работниками составил более 3 млн. рублей. Судебные приставы предприняли все меры, предусмотренные законом «Об исполнительном производстве», в том числе наложили арест на расчетный счет должника-предприятия.

Руководитель предприятия, злостно уклоняющийся от исполнения судебного решения, потратил более 650 тыс. рублей на цели не связанные с исполнением судебного акта, поэтому отделом дознания возбуждено уголовное дело, которое было согласовано с прокуратурой района.

В настоящее время проводятся оперативные действия, направленные на взыскание заработной платы в пользу взыскателей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх