ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии разоблачена крупная наркогруппировка

В Башкирии разоблачена крупная наркогруппировка

23 мая 2013  
ТКБ
Несколько месяцев потребовалось оперативникам, чтобы установить подозреваемых в распространении дурмана на территории города. Так называемые курительные смеси потребители приобретали через систему тайников. Полицейскими задержаны все участники – от рядовых закладчиков до организатора незаконного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в феврале этого года в интернете появилось объявление о продаже курительных смесей всем желающим. Спустя три месяца благодаря упорной работе оперативников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД безликое сообщение в сети обрело реальное лицо.

Задержания в городе прошли одновременно по шести адресам. Первым задержан предполагаемый лидер – 28-летний житель Туймазов. В дело он втянул и свою супругу. 26-летняя девушка, по оперативным данным, отвечала за расфасовку продукции. В доме семейной четы в ходе обыска обнаружена крупная партия синтетического наркотика.

В отдел полиции доставлялся и закладчик. Мужчина ранним утром или ночью распределял пакеты с запрещенными веществами по тайникам и сообщал адреса диспетчеру. Тот принимал заказы от клиентов по телефону круглосуточно. В реальной жизни продавец и покупатели никогда не встречались. Деньги за очередную дозу переводили через терминалы оплаты на банковские счета.

Уже после задержания на телефон диспетчера продолжали поступать звонки с заявками, в ходе операции полицейскими задержан и ряд потребителей наркотических веществ.

По уголовному делу о незаконном сбыте наркотических веществ проходят шесть человек, в том числе и предполагаемый поставщик наркотиков. В настоящее время с ним продолжают работать оперативники башкирского МВД. Трое активных участников до завершения расследования будут находиться под стражей. Еще трое, в том числе две женщины с малолетними детьми, пока находятся на свободе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх