ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии осужден за уклонение от административного надзора

Житель Башкирии осужден за уклонение от административного надзора

28 мая 2013  
ТКБ
В Бирске осужден 26-летний мужчина за уклонение от административного надзора, сообщили ИА Стерлеград в Бирской межрайонной прокуратуре.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, после освобождения из мест лишения свободы в отношении Ахмерова Ильмира 23 апреля 2012 года установлен административный надзор сроком на 1 год с ограничениями. Однако подсудимый, не поставив в известность отдел МВД России по Бирскому району, самовольно оставил место своего жительства и проживал в городе Уфе на съемной квартире.

По итогам судебного рассмотрения обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев, условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Справка. Административный надзор – это надзор за отдельной категорией граждан, прибывших из заключения. Данная мера устанавливается с целью наблюдения за поведением лиц, ранее судимых, оказания на них необходимого воспитательного воздействия, предупреждения новых преступлений. Устанавливается административный надзор за лицами, совершившими тяжкие или особо тяжкие преступления, за совершение умышленных преступлений в отношении несовершеннолетних, а также за совершение повторных умышленных преступлений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх