ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд присяжных в Башкирии вынес вердикт «чёрным» риэлторам-убийцам

Суд присяжных в Башкирии вынес вердикт «чёрным» риэлторам-убийцам

26 мая 2013  
ТКБ
В Верховном суде Башкирии присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор 31-летнему Руслану Камалову и 42-летнему Станиславу Колчину. Как проинформировали нас в пресс-службе прокуратуры Башкирии, они признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства с целью завладения квартирой.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2006 году обвиняемые познакомились с 36-летним уфимцем. Выяснив, что его семья является неблагополучной и проживает в 2-комнатной квартире, злоумышленники предложили приватизировать и продать её, взамен пообещав расплатиться с долгами по коммунальным платежам и купить им дом в деревне.

- Злоумышленники оформили необходимые документы для продажи недвижимости. Чтобы не исполнять данные обещания, преступники вывезли отца и брата своего знакомого за пределы города и убили их. После этого обвиняемые продали квартиру за 700 тысяч рублей и поделили их между собой, - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Присяжные сочли улики и доводы гособвинения достаточными и вынесли обвинительный вердикт. На основании вердикта присяжных заседателей, суд назначил Руслану Камалову наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Станиславу Колчину – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх