ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе налетчики грабили салоны сотовой связи за 11 секунд

В Уфе налетчики грабили салоны сотовой связи за 11 секунд

28 мая 2013     |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Серию дерзких нападений раскрыли оперативники уголовного розыска Уфы. С декабря по май неизвестные нападали на магазины сотовой связи. Сценарий был везде одинаков, и занимал у молодых людей одиннадцать секунд.

Злоумышленники, разбивая витрины, врывались в торговые точки и «сметали» с прилавков все, что попадалось под руку - ноутбуки, планшеты, телефоны. Подобные кражи совершались в разных частях города с заметной периодичностью. Жертвой злоумышленников стал и магазин сотовой связи на улицы Ферина, 9. Злоумышленники только из этой торговой точки вынесли товар на сумму более 180 тысяч рублей.

- Они украли самые топовые модели планшетов и телефонов, - рассказывает директор магазина сотовой связи Станислав Санников.

Налеты злоумышленники совершали с декабря по май нынешнего года. Почерк преступлений был везде одинаков. Это помогло оперативникам установить число преступных эпизодов и определить круг подозреваемых.

- Сложность раскрытия преступления была в непредсказуемости молодых людей. Магазины они выбирали в разных частях города. Работали только в ночное время, - говорит начальник отделения уголовного розыска УМВД России по г. Уфе Ринат Хисамов. - Предприятия охранялись ЧОП, и зачастую они не успевали приехать на место происшествия.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленниками оказались двое подростков 16 и 17 лет. Каждый раз, когда оперативники выходили на их след и задерживали, их отпускали под подписку о невыезде. Уже в шестой раз полиция вышла на прокуратуру с ходатайством об изменении меры пресечения. Суд постановил заключить несовершеннолетних под стражу.

- Следствием установлено 16 фактов кражи из магазинов сотовой связи на сумму около 750 тысяч рублей. Злоумышленники ранее привлекались к ответственности за аналогичные преступления, - говорит следователь по особо важным делам следственного управления УМВД Росси по г. Уфе Лилия Галеева.

Сейчас одному из злоумышленников предъявлено обвинение по статье «Кража», он заключен под стражу. Второй состоит на учете в психоневрологическом диспансере и в настоящее время в отношении него проводится судебно-психологическая экспертиза.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх