ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии глава сельского поселения захватил районные земли

В Башкирии глава сельского поселения захватил районные земли

29 мая 2013     |  автор: Лилия Мисбахитдинова, Отдел МВД России по Краснокамскому району
ТКБ
Глава одного из сельских поселений Краснокамского района захватил районные земли в частную собственность. Обман ему удался, потому что он наделен всей полнотой полномочий по решению вопросов местного значения. Руководитель такого уровня имеет право распоряжаться имуществом и денежными средствами, так он получил право собственности на земельный участок.

Вначале мужчина оформил право собственности на свою дочь. В отдел по району Управления Федеральной регистрационной службы по РБ должностное лицо представило фальшивую выписку из похозяйственной книги сельсовета. Он указал, что земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, принадлежит его дочери.

На основании представленной главой сельсовета выписки регистрационная служба выдала ему свидетельство о государственной регистрации.

В результате противоправных действий главой сельсовета бюджету района причинен значительный ущерб. Принято процессуальное решение, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Устанавливаются дополнительные факты неправомерного завладения земель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх