ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе за сутки произошло девять «кухонных пожаров»

В Уфе за сутки произошло девять «кухонных пожаров»

30 мая 2013  
ТКБ
В Уфе за сутки произошло девять «кухонных пожаров», сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артёмова.

29 мая около 17 часов, пожарные ПЧ-2 выехали на вызов. По улице Антонова в одном из пятиэтажных домов произошло загорание в квартире. По прибытию дежурного караула из окна квартиры шел дым. Проникнув в помещение, бойцы обнаружили, что на плите горит кастрюля с едой. В комнате пожарные обнаружили спящего 22 –х летнего квартиросъемщика. Его вывели на свежий воздух, к счастью мужчина не пострадал.

За прошедшие сутки уфимский гарнизон совершил еще восемь выездов на кухонные пожары. Казалось бы, банальная ситуация, люди ставят разогревать или готовить пищу, уходят с кухни, отвлекаются, и напрочь забывают о еде на плите. Вспоминают когда горелым запахнет. Не внимательность и забывчивость может привезти к необратимым последствиям.

Если плита запылала, то справиться с пламенем вам помогут подручные средства — крышка, плотная ткань, земля из цветочных горшков, и стиральный порошок. Помните, что горение без доступа воздуха не возможно. А тушить водой такие пожары нельзя - горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению. И не забывайте, в случае возникновения пожара позвоните по телефону 01 или 112.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх