ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфимском районе пресекли незаконную продажу земли без проведения торгов

В Уфимском районе пресекли незаконную продажу земли без проведения торгов

30 мая 2013  
ТКБ
Прокуратура Уфимского района проверила исполнение законодательства в администрации муниципального образования.

В соответствии с законодательством органы местного самоуправления устанавливают перечень случаев, когда предоставление земельных участков осуществляется исключительно на торгах.

Представительным органом муниципалитета подобный нормативный акт не принимался, что позволяло принимать решения о предоставлении земельных участков субъектам предпринимательской деятельности по усмотрению должностных лиц администрации района без проведения конкурсных процедур.

В частности, в 2012 году на основании актов выбора земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов, администрация района выделила 32 земельных участка, в том числе, для строительства торгово-сервисного комплекса в с. Зубово, автозаправки у объездной автодороги жилого микрорайона «Затон» в с. Михайловка, а также в д. Дорогино и с. Нижегородка для проектирования и строительства производственных баз.

Подобная практика выделения земельных участков без проведения торгов лишила значительных объемов поступления в бюджет района, являющийся дотационным, ущемила права заинтересованных хозяйствующих субъектов и содержала в себе коррупционную составляющую.

В связи с эти прокуратура района внесла в адрес главы администрации представление, направила в Совет муниципального района информацию, в которой предложила рассмотреть вопрос об установлении конкретного перечня случаев предоставления земельных участков исключительно торгах.

- По результатам рассмотрения требований прокурора района Советом принято соответствующее решение, которым установлено 16 случаев предоставления земельных участков исключительно на торгах, в том числе для строительства рынков, торговых центров, авто-, газозаправочных станций, отелей, производственных, заготовительных баз и складов, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх