ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Директора риэлторской фирмы в Уфе отстранили от должности

Директора риэлторской фирмы в Уфе отстранили от должности

31 мая 2013  
ТКБ
В Башкирии директор риэлторской фирмы «Фаворит-Уфа» дисквалифицирован за неисполнение требований надзорного органа. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что Общество с ограниченной ответственностью «Фаворит-Уфа» оказывает риэлторские услуги по купле-продаже недвижимости и в соответствии с законом должна состоять на спецучете в Федеральной службе по финансовому мониторингу, а также осуществлять контроль за проводимыми денежными операциями в целях недопущения отмывания незаконно полученных доходов. Эти требования коммерческой фирмой не исполнялись.

В связи с вышеизложенным, прокуратура Советского района города Уфы в адрес руководства риэлторской фирмы внесла представление об устранении нарушений российского законодательства.

В установленный срок директор риэлторской фирмы «Фаворит-Уфа» требование прокуратуры Советского района города Уфы не рассмотрел, в связи с чем, в отношении него возбуждено административное дело по статье «Неисполнение предписаний уполномоченного органа, вынесенного в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как стало известно ИА Стерлеград, постановлением мирового судьи руководитель общества привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде дисквалификации на 1 год.

В настоящий момент риэлторская фирма «Фаворит-Уфа» прекратила свою деятельность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх