ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии «правозащитники» шантажировали банкиров

В Башкирии «правозащитники» шантажировали банкиров

31 мая 2013  
ТКБ
Председателю Центрального правления республиканской общественной организации по защите прав заемщиков «Форпост» Айдару Яхину и руководителю Кумертауского филиала Владимиру Шангину, осужденным за коммерческий подкуп, предстоит выплатить штраф в размере 2 миллиона рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Кировский районный суд города Уфы установил, что в августе 2011 года Айдар Яхин и Владимир Шангин под угрозой распространения персональных сведений о 43 тысяч клиентах банка и причинения морального ущерба его деловой репутации незаконно получили 4 миллиона рублей и оформили в этом банке два автокредита на приобретение автомобилей «Mitsubishi Pajero» стоимостью 2,2 миллиона рублей каждый.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 5 лет, с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в размере 1 миллион рублей каждому.

Как стало известно ИА Стерлеград, при рассмотрении дела в апелляционном порядке Верховный суд республики по существу оставил приговор без изменения, установив рассрочку выплаты штрафа по 200 тысяч рублей в год в течение 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх