ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе коммерсант обманул пайщиков ЖСК на 160 млн рублей

В Уфе коммерсант обманул пайщиков ЖСК на 160 млн рублей

1 июня 2013  
ТКБ
В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя Тохира Шерматова по факту хищения средств пайщиков жилищно-строительного кооператива на сумму около 160 миллионов рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, Тохир Шерматов создал ЖСК «Новый дом» и с 2008 по 2012 год привлёк денежные средства 218 граждан и 5 предприятий на сумму около 160 миллионов рублей, для строительства жилого многоэтажного дома в городе Благовещенске.

В результате проведения следствия стало известно, что в действительности из собранных денег на строительство многоэтажки на сомом деле было израсходовано всего лишь 73 миллиона рублей. Оставшиеся денежные средства бизнесмен потратил на личные нужды. Кроме того, обвиняемый продавал одни и те же квартиры до 5 раз подряд.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере, с использованием служебного положения» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх