ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВС РБ признал законным требование прокурора к «Газпром нефтехим Салават»

ВС РБ признал законным требование прокурора к «Газпром нефтехим Салават»

3 июня 2013  
ТКБ
Верховный суд Башкирии признал законным требование природоохранного прокурора к ОАО «Газпром нефтехим Салават» в сфере охраны атмосферного воздуха.

- Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки по жалобам жителей города Салават о запахе аммиака в воздухе. Установлено, что очистное сооружение ОАО «Газпром нефтехим Салават» не обеспечивает полную очистку аммиака, выбрасываемого в атмосферный воздух, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Решение Салаватского городского суда, удовлетворившее заявление прокуратуры, признано апелляционной инстанцией Верховного суда Башкирии законным и обоснованным.

Комментарий ОАО «Газпром нефтехим Салават»:

28 мая 2013 года вступило в силу решение Салаватского городского суда РБ от 21 сентября 2012 года по иску Башкирского природоохранного межрайонного прокурора к ОАО «Газпром нефтехим Салават» об обязании обеспечить соблюдение проектных показателей эффективности очистки газа от аммиака на абсорбционной колонне.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» не согласно с вынесенными по делу судебными актами ввиду недоказанности факта неэффективной очистки газа, а также по причине отсутствия у прокурора полномочий на обращение с подобными иском в защиту неопределенного круга лиц.

В настоящее время компанией «Газпром нефтехим Салават» готовится к подаче кассационная жалоба на решение Салаватского городского суда РБ от 21 сентября 2012 и апелляционное определение Верховного суда РБ от 28 мая 2013 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх