ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бизнесмен построил платную стоянку на чужой земле

В Уфе бизнесмен построил платную стоянку на чужой земле

6 июня 2013  
ТКБ
По результатам проверки прокуратура Кировского района города Уфы потребовала от предпринимателя освободить самовольно занятый им земельный участок. Об этом сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве.

Основанием для проведения проверки явилось обращение граждан о том, что напротив дома № 14/1 по улице Высотная индивидуальным предпринимателем Гадимом Мусейб-оглы Садыховым организована несанкционированная платная автостоянка.

Установлено, что земля под автостоянку занята Садыховым самовольно. Правоустанавливающие документы на участок площадью 1800 кв.м. не оформлены, договор аренды с администрацией города не заключен.

По данному факту прокуратура района возбудила административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (cамовольное занятие земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Садыхов привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании предпринимателя освободить земельный участок.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх