ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наркоман сообщил о готовящемся теракте в мечети «Ляля-Тюльпан»

В Уфе наркоман сообщил о готовящемся теракте в мечети «Ляля-Тюльпан»

4 июня 2013  
ТКБ
В понедельник, 3 июня, около полудня по линии 02 поступило телефонное сообщение о возможном теракте в мечети «Ляля-Тюльпан». Доброжелатель утверждал, что у него имеется информация о заложенном в здании взрывном устройстве.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, все оперативные службы столичной полиции прибыли на место происшествия. Оно было оперативно оцеплено, стражи порядка на время обследования всей территории перекрыли движение по улице Комарова. Полицейские провели эвакуацию находящихся внутри 50 человек, все помещение тщательно обследовали. Но ничего подозрительного не обнаружили.

Одновременно установлен телефонный номер таксофона в северной части города, с которого поступил тревожный звонок. Туда направился ближайший экипаж вневедомственной охраны башкирского МВД. Он и задержал 32-летнего уфимца, который находился в неадекватном состоянии. Поскольку подозреваемый явно нуждался в медицинской помощи, полицейские вызвали врачей.

Установлено, что мужчина систематически употребляет дезоморфин, на этой почве у него появился галлюцинаторный бред. Со слов задержанного, о готовящемся теракте ему рассказал «голос в голове».

Мужчина госпитализирован в наркологический диспансер, решается вопрос о помещении его на лечение в психиатрическую больницу.
Обследование территории мечети заняло около 40 минут. По завершению движение на улице Комарова было восстановлено, оцепления с мечети сняли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх