ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе студент-медик попался на заказе крупной партии наркотиков через Интернет

В Уфе студент-медик попался на заказе крупной партии наркотиков через Интернет

7 июня 2013  
ТКБ
УФСБ России по Республике Башкортостан в Советский районный суд города Уфы передано уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ, что обвиняемый, 23-летний житель Уфы, в июле 2012 года через интернет заказал из Новосибирска более одного килограмма наркотических средств. Оплату наркотиков обвиняемый произвел через платежные банкоматы.

По версии следствия, заказанные наркотические вещества обвиняемый, являющийся студентом Башкирского государственного медицинского университета, планировал небольшими партиями реализовать среди жителей г.Уфы.

По предварительной оценке, в случае сбыта указанной партии общая сумма прибыли могла составить более 3 миллионов рублей. При получении от курьера почтовой службы заказанных наркотических средств житель города Уфы был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемого был изъят ноутбук, в котором обнаружена электронная переписка с продавцом наркотических средств. Кроме того, в автомобиле молодого человека были обнаружены свыше 400 пакетиков, которые по версии следствия были предназначены для расфасовки наркотиков.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично. За совершенное преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх