ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за непотушенной сигареты сгорел 22-летний парень

В Башкирии из-за непотушенной сигареты сгорел 22-летний парень

8 июня 2013  
ТКБ
Очередной трагический случай из-за неосторожного обращения с огнём при курении произошел в городе Дюртюли, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Двухэтажный дом, в котором произошло возгорание был разделен на 4 семьи. Минувшей ночью один из его жителей - 22-х летний молодой человек, по предварительной версии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курил на веранде после чего зашёл в квартиру на 2 этаже и лёг спать. В пятом часу ночи соседи почувствовали запах дыма и сообщили о произошедшем в пожарную охрану.

Большинство жильцов дома сумели самостоятельно эвакуироваться до прибытия огнеборцев. Тело молодого человека без признаков жизни было обнаружено в ходе разбора места пожара.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан обеспокоено ухудшением пожарной обстановки, связанной с увеличением числа погибших людей при пожарах. В то время как количество пожаров, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 91 случай (на 5 %), тем не менее гибель при них возросла на 34 человека (на 20,5%).

Особое беспокойство вызывают случаи групповой и детской гибели. Только с начала данного месяца 7 пожаров унесли жизни 13 человек, в том числе пятилетнего ребёнка (Иглинский район). Следует отметить, что основной причиной всех трагедий, произошедших за минувшую неделю, явилось неосторожное обращение с огнем при курении. С начала года при схожих обстоятельствах погибли уже 103 человека.

Справочно:

За 2013 год произошло 1739 пожаров (за АППГ 1830), в которых погибли 194 человека (за АППГ 158 чел.), в том числе 13 детей (за АППГ 11 детей).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх