ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии предприниматель - мошенник потратил субсидию на личные нужды

В Башкирии предприниматель - мошенник потратил субсидию на личные нужды

18 июня 2013  
ТКБ
В Архангельском районе Башкирии осужден индивидуальный предприниматель, обманным путем получивший бюджетные деньги на развитие своего бизнеса, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, индивидуальный предприниматель представил в администрацию Архангельского района документы, подтверждающие его намерение купить кузнечнопрессовочную установку в рамках программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, после чего получил субсидию в размере 250 тысяч рублей.

Затем индивидуальный предприниматель обналичил денежные средства в банке и потратил их по своему усмотрению, а для подтверждения покупки кузнечнопрессовочной установки представил в администрацию Архангельского района фиктивные бухгалтерские документы.

Мировой судья судебного участка по Архангельскому району назначил обвиняемому в мошенничестве наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и взыскал в пользу администрации материальный ущерб в размере 250 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх