ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии жертвой вымогательства стал 24-летний программист

В Башкирии жертвой вымогательства стал 24-летний программист

19 июня 2013  
ТКБ
В Белебее полицейскими задержан местный житель по подозрению в вымогательстве. Жертвой вымогательства стал 24-летний программист экономической академии, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Молодой человек познакомился случайно в городском парке с парнем примерно одного возраста. Вместе выпили, обменялись телефонами, но вскоре один из собеседников уснул прямо на скамейке. Программист спокойно отправился домой.

На следующий день знакомый позвонил случайному товарищу. Мужчина был крайне недоволен тем, что тот оставил его одного, спящего, на скамейке. Так, уверял он, друзья не поступают. Искупить вину молодой человек мог только материально. Свои обиженные чувства житель Белебея оценил в 5 тысяч рублей.

Вначале программист отказывался оплачивать моральный ущерб, тогда в его адрес посыпались угрозы. Нежелание платить оскорбило злоумышленника - сумма выплаты возросла до 10 тысяч. Молодой человеку ничего не оставалось, как обратиться в полиции.

На встречу в назначенное время потерпевший отправился в сопровождении оперативников подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД. При получении требуемой суммы 25-летний злоумышленник задержан.

Сейчас полицейские устанавливают возможную причастность мужчины к другим аналогичным преступлением. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх