ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате вынесен приговор в отношении членов ОПГ

В Салавате вынесен приговор в отношении членов ОПГ

21 июня 2013  
ТКБ
В городе Салавате вынесен обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной банды: 27 - летнего Алексея Шашкова, 29 - летнего Антона Юшкова, 26 - летнего Александра Дягилева, 26 - летнего Виталия Патлусова, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2009 году Алексей Шашков создал организованную преступную банду и привлек в нее своих приятелей. Для осуществления криминальной деятельности преступники приобрели оружие и боеприпасы.

Так, с мая по ноябрь 2010 года члены преступной банды совершили несколько поджогов машин жителей города Салавата, в том числе за отказ выполнять незаконные требование передать им деньги.

Кроме того, обвиняемые занимались сбытом наркотических средств в особо крупном размере. У них был изъяты героин, курительные смеси и марихуана.

Как сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве, деятельность организованной преступной банды была прекращена в ноябре 2010 года в ходе спецоперации правоохранительных органов.

Салаватский городской суд признал обвиняемых виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил Алексея Шашкова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Антона Юшкова к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, Александра Дягилева к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Виталию Патлусову назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх