ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мошенники подменили настоящие «айфоны» на китайские

В Башкирии мошенники подменили настоящие «айфоны» на китайские

20 июня 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
В Октябрьском после долгих раздумий покупатели сделали выбор и решили приобрести «Айфон». Однако молодым людям пришлось покинуть магазин без брендового телефона. При оформлении товара они заметили какие- то дефекты и вообще усомнились в подлинности дорогостоящего гаджета.

Как выяснялось позже, сомнения покупателей не на пустом месте – телефон оказался нелицензионного производства. Иначе говоря – простая китайская подделка. А через несколько дней, во время очередного консультирования покупателей, продавцы обнаружили еще одну подделку фирмы Apple. И обратились в полицию.

Стражи закона совместно с сотрудниками службы безопасности торгового предприятия приступили к розыску мошенника, который подменил товары на витрине. Вскоре им удалось выйти на след подозреваемых. Как оказалось, подмена брендовых телефонов на поддельные аналоги заранее продумана и выполнена по предварительному сговору.

24-летний горожанин как-то на рынке приобрел два телефона – китайские подделки «айфоны» по смешной цене. Прогуливаясь по магазину сотовой связи, в витрине он приметил два «айфона». Внешне они ничем не отличались от тех, что он приобрел за три тысячи рублей. А цена брендовых гаджетов – около 20 тысяч рублей каждая. И тут в голове молодого человека возникла, как ему казалась, гениальная идея. Тем более в этом магазине работает его приятель. Недолго раздумывая, молодой человек предложил своему товарищу сделку. За то, что он подменит телефоны на витрине, получит 10 тысяч рублей.

Все получилось по плану. Продавец подменил «айфоны» на подделки, получил денежное вознаграждение. И незамедлительно уволился с работы.

Организатор хитроумного плана один из гаджетов продал, а другой оставил себе. Однако ему не довелось долго довольствоваться дорогим телефоном.

— Установлены все подробности хищения, приятели признались в преступлении. Добровольно выдали «айфон», а за другой полностью возместили ущерб магазину, - прокомментировала ситуацию старший следователь Зиля Исламова.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». До этого случая приятели жили всегда по букве закона, судимостей не имели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх