ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Белорецке разбойников остановил полицейский патруль

В Белорецке разбойников остановил полицейский патруль

21 июня 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
Из-за своей отзывчивости 17-летний белоречанин едва не лишился своего дорогого мобильника. На улице трое неизвестных попросили телефон, мол, срочно нужно сообщить важную информацию. Взяв в руки средство связи, и не думали возвращать, более того, начали требовать деньги. Парню у ничего не оставалось, как обратиться за помощью к полицейским. По данному факту были ориентированы сотрудники патрульно-постовых служб. Результат оперативной работы не заставил себя долго ждать. Вскоре полицейские Ильдар Низамов и Наиль Халилов задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции.

К сожалению, такие факты не единичны, зачастую на улицах города неизвестные под разным предлогом просят ненадолго сотовый телефон, чтобы быстро позвонить. В результате скрываются вместе с чужим телефоном.

Несколько жителей Белорецка лишились телефона в результате разбойного нападения. Компания молодых людей отмечала день рождения на даче в с. Тирлян. После веселой пирушки гости проснулись только к обеду и решили двинуться домой. Но возникла проблема - заканчивался бензин. Тогда один из парней предложил поехать в Белорецк и «отработать», что означало отобрать у кого-нибудь деньги или что-то ценное.

Приехав в город на автомобиле «Форд Фокус», парни начали претворять свой преступный умысел. На улице К. Маркса нанесли телесные повреждения 17-летнему студенту, отобрали сотовый телефон и кошелек с 600 рублями. Далее на той же улице они начали преследовать троих парней. Догнав и избив их, похитили сотовый телефон. Воодушевленные легкой наживой разбойники не остановились - по улице 50-лет Октября избили еще четверых несовершеннолетних белоречан, похитили у них более 200 рублей. Однако не успели воспользоваться награбленным, на перекрестке их машину остановил полицейский наряд. Теперь за содеянное им придется ответить по закону.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх