ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 90-летняя труженица тыла живет в разваливающемся доме 19 века

В Уфе 90-летняя труженица тыла живет в разваливающемся доме 19 века

25 июня 2013  
ТКБ
Прокуратура Кировского района города Уфы потребовала в судебном порядке предоставить 90-летней труженице тыла, инвалиду 3 группы, благоустроенное жилье, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 90-летняя уфимка более 58 лет проживает по договору социального найма в доме, построенном еще в 19 веке. Условия проживания не соответствуют элементарным санитарно-эпидемиологическим и строительных требованиям к жилым зданиям и помещениям, то есть данный дом являлся непригодным для проживания: стены и фундамент имеют многочисленные трещины, разрушена кирпичная кладка, полы и стены поражены гнилью.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, несмотря на небезопасное состояние дома, уфимская мэрия не приняла меры по признанию его непригодным для проживания и расселению жителей в благоустроенные помещения.

В связи с этим прокурор Кировского района города Уфы обратился в суд с соответствующим требованием. В настоящее время ход рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх